四川省地质局、容大集团、区调队、四川省容大矿业集团有限公司、川地区调队、矿产勘查、测绘、地质公园、国土科技、地灾、容大矿业
区调新闻 news
当前位置:区调新闻 > 工作动态> 区调队举行20...
分享到:
区调队举行2024年“安全生产月”活动启动仪式
返回列表

今年6月是第23个全国安全生产月,主题是人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道531日,为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,坚持安全第一、预防为主,持续树牢安全红线意识,努力推动“安全生产月”活动广泛深入开展,区调队举行2024年“安全生产月”活动启动仪式,在队干部职工参会。

会议传达上级单位关于开展2024安全生产月活动文件精神,并安排部署下一步安全生产工作。会议要求,全队上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,全面领会习近平总书记关于安全生产的重要论述精髓要义,把理论学习成果转化为谋划推动工作的创新思路、务实举措、有效方法;积极做好“安全生产月”科普宣传工作,把“安全生产月”活动作为促进单位安全生产工作的重要载体,扎实开展安全宣传“五进”工作,推动实现“人人讲安全、个个会应急”,努力为单位高质量发展营造安全稳定环境。

会议强调,全队各实体部门要重点关注重点项目与重点区域的安全生产工作。加强安全生产工作的监督管理,尤其是施工现场的安全生产管理;提高安全生产警惕意识,建立安全生产培训制度和安全信息传递渠道。以重点项目为抓手,做到项目安全生产管理的全覆盖;密切关注多发异常气象、地质灾害等情况,提升防范意识,做好防范措施,完善工作机制。

会议宣布区调队2024年“安全生产月”活动正式启动。(党委办公室 李明哲)


启动仪式现场

发布时间: 2024-06-04      浏览次数:231       新闻来源:川地区调队       作者:李明哲 上一篇 下一篇
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!