四川省地质局、容大集团、区调队、四川省容大矿业集团有限公司、川地区调队、矿产勘查、测绘、地质公园、国土科技、地灾、容大矿业
区调新闻 news
当前位置:区调新闻 > 工作动态> 敢为人先,携手...
分享到:
敢为人先,携手共谱“地质+”时代新华章——区调队(容大集团)与新疆地质三大队签订战略合作框架协议
返回列表

11月1日,区调队队长、四川容大矿业集团董事长冯希尧带队赴新疆地质局第三地质大队交流座谈并签订战略合作协议。区调队副队长程学权、总工程师王兆成,新疆第三地质大队党委书记王敬国、队长石富品、总工程师陈建中、副队长彭万林、李志廉及双方部门实体相关人员参会。

座谈会气氛热烈融洽。双方回顾了两个单位多年来的合作历史,介绍了双方发展情况,其他参会人员也进行了充分交流。

新疆地质三大队和四川区调队都有辉煌的找矿功绩,在如歌的岁月里,两个单位均有高度一致的“敢为人先”理念,各自在不同领域取得了不俗的成就。如新疆地质三大队的罗布泊钾盐矿,蛭石、红柱石等非金属矿找矿成果突出;四川区调队的梭罗沟金矿发现→勘查→开发→上市融资的成功经历,以及旅游地学产业均在同行中独树一帜。与会双方研讨、展望了未来地质工作的发展前景,达成高度共识,认为需要长远考虑,继续发扬“敢为人先”的精神理念大胆开拓创新,提前布局产业结构,使单位可持续发展不断迈向新高度。双方确定在如下六个方面加强合作:

第一,在找矿突破战略行动上紧密合作。在新一轮地质找矿光荣而艰巨的战斗征程上,两个单位均既有优势也存在现实的紧迫需求。“岂曰无衣,与子同袍”,双方精诚合作,在项目区块、技术力量、资质上深入合作,互补短板,争取获得最佳的找矿效果。

第二,谋划双方在矿业开发方面开展深度合作。双方始终聚焦主责主业,秉承地质找矿为经济建设服务的初心宗旨,第三地质大队有优质矿权资源,区调队有上市公司的平台优势。在这一方面探索互利共赢的合作方式,促进单位经济发展,回报社会。

第三,地质三大队所在的新疆巴州地区既有塔克拉玛干的沙漠瀚海、大漠风光,也有罗布淖尔国家湿地公园塞上小水乡的温润,胡杨如诗,塔河流淌,深情养育了灿烂的文化。地质遗迹资源丰富而独特,且与文化高度融合,对文旅融合发展十分有利,符合当前新疆产业发展方向,区调队旅游地学在全国品牌优势明显,技术实力雄厚,在旅游地学及文旅融合拓展文化旅游资源调查立项方面的合作大有可为。

第四,加强水工环地质方面的合作。在地质灾害防治、矿山生态修复等领域深度合作。

第五,国土科技等“大地质”及“地质+”产业方面的合作。在国土空间规划、土地整治、基本农田划定调整、耕地质量调查评价、国土调查、确权发证、数据库建设、航空摄影、地理信息系统工程、多测合一和全国第三次土壤普查项目、实景三维城市建设等业务方面加强合作。

第六,搭建人才交流平台,集中双方优势,加强人才互派交流,培养单位发展急需的综合型人才。

会后,冯希尧和石富品代表双方签订了战略合作协议。协议的签订,为区调队(容大集团)增添了新的合作伙伴,在产业领域拓展上增加了新的选项。下一步,双方将具体抓好协议的推进和深化,立足新的起点,创造新的成绩。(技术部 彭东)



合影留念


签订协议


发布时间: 2023-11-07      浏览次数:308       新闻来源:川地区调队       作者:彭东 上一篇 下一篇
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!