四川省地质局、容大集团、区调队、四川省容大矿业集团有限公司、川地区调队、矿产勘查、测绘、地质公园、国土科技、地灾、容大矿业
区调新闻 news
当前位置:区调新闻 > 工作动态> 江礼义率队前往...
分享到:
江礼义率队前往木里县开展项目安全生产督导检查
返回列表

9月4日至98日,按队安排部署,区调队副队长江礼义率队前往凉山州木里县开展项目安全生产督导检查。

9月5日,检查组与木里县金子沟普查、杨柳坪储量核实等项目人员进行座谈交流,详细了解项目整体概况、工作进度、人员配备等情况,参会人员分析研判当前项目工作难点及解决措施,并就下一步工作计划进行了交流讨论,提出了建议意见。

9月6日,检查组前往梭罗沟地质勘查、生产勘探项目,如米沟排洪洞工程项目进行实地检查。江礼义与我队“全国最美地质人”、技术专家徐志明一道仔细查看现场工作情况,并通过项目负责人详细了解项目施工进展、工期安排及施工难点。

每到一个项目,检查组对项目防洪防地灾隐患排查、复核以及评估工作、外包单位的安全管理工作、专项防灾应急预案的编制与演练、灾害监测预警机制的实施等情况进行检查。

在随后召开的座谈会上,江礼义传达了上级主管部门安全生产工作会议精神,强调各项目部要坚决贯彻习近平总书记对凉山州金阳县“8.21”山洪灾害作出的重要指示和李强总理的批示精神,全省防灾减灾和安全生产工作会议精神以及上级主管部门关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神的要求。

针对安全生产工作,江礼义强调,一要提高政治站位,切实贯彻落实习近平总书记重要指示精神,紧绷安全之弦,增强防范意识,加强隐患排查治理。二要认真汲取灾害教训,落实落细各项安全管理措施,严防事故发生。三要及时掌握当地气象信息和极端天气预警,提前做好人员撤离和安全生产调度,落实人员值班和应急准备,确保平安度汛。四要针对本次检查发现的问题和隐患,认真落实整改,确保安全生产。

为更好开展项目下一步工作,江礼义提出四点要求:一是要加强学习研究,尤其是地质找矿综合研究,为矿山可持续发展做好技术支撑;二是要提高责任感,牢固树立项目质量、安全、成果和单位发展密切相关的责任意识;三是要通过项目带出队伍,在项目实施过程中要善于总结经验、提高专业水平、管理能力,培养和锻炼出一批懂技术、会管理的优秀人才;四是要进一步加强项目施工现场队伍管理,时刻绷紧安全这根弦,谨记安全生产的主体责任。

检查组还详细了解了项目组人员的工作、生活情况,并代表队党政工团向奋战在一线的工作人员开展慰问。

区调队技术部、经营发展部相关人员及梭罗沟矿山相关项目负责人参加。


在项目现场查看岩芯

查看工程施工情况

江礼义传达安全生产工作会议精神

召开调研工作座谈会

发布时间: 2023-09-12      浏览次数:993       新闻来源:川地区调队       作者:李芸 上一篇 下一篇
您使用的浏览器版本过低,不仅存在较多的安全漏洞,也无法完美支持最新的web技术和标准,请更新高版本浏览器!!